ГТРК Воронеж

Купаться в воронежском "море" можно..., но в водолазном костюме

25.08.2004

14:24

Купаться в воронежском "море" можно..., но в водолазном костюме

Купание - это здоровье, считает Раиса Власова. Зимой она регулярно посещает бассейн, а летом - Воронежское водохранилище.

Раиса Власова: "Сколько лет плаваю здесь, и милиция просила нас, что вот заразная вода и все такое. Я говорю: ко мне не подходите. Я здесь настолько привыкла. Это мое. Я не могу никуда оторваться".

Любовь Раисы Васильевны к местному "морю" длится уже десятки лет. А в последние дни оно стало дорого еще сотням воронежцев. Заявления эпидемиологов не останавливают даже родителей с маленькими детьми.

Ирина: "А где она чище здесь, вода? В Боровом то же самое".

Ирина оказалась права. Река Усманка действительно попала в "черный" список Госсанэпиднадзора. Пополнили его и озера села Подгорное. Но больше всего тревогу вызывает состояние Водохранилища.

Николай Мамчик, главный государственный санитарный врач по городу Воронежу: "Вода в Водохранилище опасна для здоровья, и мы не рекомендуем купаться в ней, потому что можно получить ряд инфекционных заболеваний из флоры".

Если быть точнее, то в воде найден холеро-подобный вибрион, антиген вирусного гепатита "А", яйца гельминтов, цисты лямблий и много чего еще. Сколько же людей пострадали, эпидемиологи узнают только в середине сентября, когда закончится инкубационный период инфекций.

Несмотря на все предостережения специалистов, в Воронежском водохранилище купаться все-таки можно, но при одном условии: если вместо плавок и купальника на вас будет надет водолазный костюм.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх