Купаться воронежцам официально можно лишь в трёх местах
ГТРК Воронеж

Купаться воронежцам официально можно лишь в трёх местах

28.05.2007

11:27

Купаться воронежцам официально можно лишь в трёх местах

Жара вынуждает воронежцев открывать купальный сезон. В этом году городские пляжи начали работу досрочно. Сейчас три официально зарегистрированных места отдыха. Все они получили санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование в Государственной инспекции по маломерным судам.

Песок, вода и солнце - оказаться в таком месте сейчас, наверное, мечтает каждый горожанин. Места такие у нас имеются - правда, купаться можно не везде. Но это - мнение Роспотребнадзора. В 40-каградусную жару оно теряет силу.

Кристина Белинова: "Грязновата она конечно. грязная она - стекол много, мусора много, а так ничего, можно купаться".

Яна Азарова: "Тут даже и не знаешь где купаться - везде одинаково, а так позагорать везде можно".

Владельцы пляжа у ВОГРЭСа говорят - стараемся, как можем: поставили беседки, соорудили детскую площадку. Однако поддерживать чистоту никак не получается - окурки в песке объяснили бескультурьем отдыхающих. Всевозможные проверяющие, рассказывают, появляются тут чуть ли не каждую неделю. В последний раз были вчера - сказали претензий нет.

Али Гурбанов, директор пляжа: "Бывает, что они приходят - молодцы, молодцы и больше ничего".

На пляже в Чертовицах все гораздо лучше - песок желтее, вода - чище. Соответственно и народу больше. Теперь этот райский уголок отгорожен от мира 600-метровым бетонным забором - его соорудила предприниматель Галина Асафова. Забор обнаружили в марте этого года, прокуратура признала его самовольно возведенной постройкой, суд постановил - снести. Пока все стоит на месте.

Дмитрий Малахов, представитель ИП Асафовой: "Решение прокуратуры - это одно решение, но я думаю, что наши власти должны решить этот вопрос и посчитать - нужно ли все это делать. Приехать вообще и посмотреть, какая тут чистота".

Делать пляж платным и строить здесь развлекательный центр не будем - заверили владельцы. На Вогрэсе собираются расширить детскую площадку и завезти мороженое. Почистить воду в главном городском водоеме периодически обещают воронежские власти - но народ решил этого дня не ждать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх