Купели для омовения в Воронеже пропиливали по нескольку раз
ГТРК Воронеж

Купели для омовения в Воронеже пропиливали по нескольку раз

19.01.2006

08:37

Купели для омовения в Воронеже пропиливали по нескольку раз

В связи с небывалыми холодами добавилось хлопот и у служб, ответственных за подготовку организованных мест для купания верующих в праздник Крещения Господня. Традиции купаться на Крещение уже не один век, и вряд ли тридцатиградусный мороз остановит верующих. Поэтому в преддверие праздника городские власти сделали всё возможное для того, чтобы экстремальное купание было максимально комфортным и безопасным.

Валерий Золототрубов, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронеж: "В Воронеже будут организованы 6 купелей. Размеры купели 1,4 на 2,7, глубина 1,2 м. Сделано всё по инженерии, так как положено. Сделаны спуски, трапы, ограждения, чтобы человек не ушёл под лёд, т.е. сделано всё в соответствии со СНИПом который существует на сегодняшний день".

Рабочие инженерной компании уже не первый год занимаются обустройством купелей на Крещение, однако признаются, что работать в таких экстремальных условиях приходится впервые. В связи с небывалыми морозами прорубь приходилось проделывать четыре раза, и видимо придётся прорубать ещё раз.

Илья Корчагин, рабочий: "Толщина льда 30 см. Пропил за один раз не пропиливаешь, за 2 раза приходилось пропиливать. Ежегодно нам это приходится пропиливать. Ежегодно мы этим делом занимаемся, только мороз вот нас".

В местах оборудованных для Крещенского купания дежурят сотрудники МЧС и скорой помощи, а за порядком будут следить работники милиции. Однако священнослужители отмечают, что не стоит окунаться в прорубь без соответствующей подготовки. Ведь вместо божественной благодати можно запросто получить воспаление лёгких.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх