ГТРК Воронеж

Купели для омовения в Воронеже пропиливали по нескольку раз

19.01.2006

08:37

Купели для омовения в Воронеже пропиливали по нескольку раз

В связи с небывалыми холодами добавилось хлопот и у служб, ответственных за подготовку организованных мест для купания верующих в праздник Крещения Господня. Традиции купаться на Крещение уже не один век, и вряд ли тридцатиградусный мороз остановит верующих. Поэтому в преддверие праздника городские власти сделали всё возможное для того, чтобы экстремальное купание было максимально комфортным и безопасным.

Валерий Золототрубов, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронеж: "В Воронеже будут организованы 6 купелей. Размеры купели 1,4 на 2,7, глубина 1,2 м. Сделано всё по инженерии, так как положено. Сделаны спуски, трапы, ограждения, чтобы человек не ушёл под лёд, т.е. сделано всё в соответствии со СНИПом который существует на сегодняшний день".

Рабочие инженерной компании уже не первый год занимаются обустройством купелей на Крещение, однако признаются, что работать в таких экстремальных условиях приходится впервые. В связи с небывалыми морозами прорубь приходилось проделывать четыре раза, и видимо придётся прорубать ещё раз.

Илья Корчагин, рабочий: "Толщина льда 30 см. Пропил за один раз не пропиливаешь, за 2 раза приходилось пропиливать. Ежегодно нам это приходится пропиливать. Ежегодно мы этим делом занимаемся, только мороз вот нас".

В местах оборудованных для Крещенского купания дежурят сотрудники МЧС и скорой помощи, а за порядком будут следить работники милиции. Однако священнослужители отмечают, что не стоит окунаться в прорубь без соответствующей подготовки. Ведь вместо божественной благодати можно запросто получить воспаление лёгких.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх