ГТРК Воронеж

Купленные в другом регионе квартиры стало проще поставить на учёт в Воронеже

16.06.2017

12:10

Достаточно подать все необходимые бумаги в офис Росреестра.

Воронежцы смогут поставить на учёт квартиры, которые купили в другом регионе, без выезда и оформления лишних бумаг. В Управлении Росреестра действует офис приёма документов на регистрацию прав собственности, а с недавнего времени и кадастровый учёт.

Раньше, чтобы оформить права на квартиру, нужно было либо ехать в другой регион, либо воспользоваться электронным или почтовым отправлением.

Правда, для этого нужно было заверить большое количество документов у нотариуса. Что затратно по деньгам и времени.

Сейчас достаточно подать все необходимые бумаги в офис Росреестра. Специалисты говорят, услуга уже популярна, на данный момент обработано и отправлено более 500 документов.

Наталья Великосельская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Воронежской области:

«Вы пришли в офис приёма, подали заявление, приложили документы, они специалистом переводятся в электронный вид и направляются в тот регион, где эти документы уже по этим электронным образом рассматриваются, и принимается решение. Готовый результат услуги оказанной получается уже по месту туда, куда человек обратился».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх