ГТРК Воронеж

Купленные в другом регионе квартиры стало проще поставить на учёт в Воронеже

16.06.2017

12:10

Достаточно подать все необходимые бумаги в офис Росреестра.

Воронежцы смогут поставить на учёт квартиры, которые купили в другом регионе, без выезда и оформления лишних бумаг. В Управлении Росреестра действует офис приёма документов на регистрацию прав собственности, а с недавнего времени и кадастровый учёт.

Раньше, чтобы оформить права на квартиру, нужно было либо ехать в другой регион, либо воспользоваться электронным или почтовым отправлением.

Правда, для этого нужно было заверить большое количество документов у нотариуса. Что затратно по деньгам и времени.

Сейчас достаточно подать все необходимые бумаги в офис Росреестра. Специалисты говорят, услуга уже популярна, на данный момент обработано и отправлено более 500 документов.

Наталья Великосельская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Воронежской области:

«Вы пришли в офис приёма, подали заявление, приложили документы, они специалистом переводятся в электронный вид и направляются в тот регион, где эти документы уже по этим электронным образом рассматриваются, и принимается решение. Готовый результат услуги оказанной получается уже по месту туда, куда человек обратился».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх