Курган эпохи бронзы обнаружен на одном из полей Таловского района
ГТРК Воронеж

Курган эпохи бронзы обнаружен на одном из полей Таловского района

10.12.2008

17:30

Курган эпохи бронзы обнаружен на одном из полей Таловского района

На одном из полей Таловского района археологи ВГУ обнаружили пять захоронений. Ученые предполагают, что их возраст 3500 лет. Останки исследовали антропологи. Лучше других сохранился скелет женщины - его решили восстановить и поместить в Таловский краеведческий музей. Скоро там появится и фотостенд, на выставленных снимках запечатлен весь процесс раскопок. Следующим летом экспедиция вновь разобьет свой лагерь на Таловской земле. Юные археологи будут изучать курганы с необычными каменными сооружениями.

Валерий Березуцкий, доцент кафедры отечественной истории ВГПУ: "В Таловском районе мы обнаружили при помощи местных жителей странные сооружения, напротив курганов в лесополосах лежат огромные камни, причем, некоторые из них явно обработаны, вес их несколько тонн, два-три камня стояли на курганах. Вот, что это такое, кому принадлежат эти каменные сооружения, явно устроенные рукой человека, и предстоит нам выяснить в следующем году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх