ГТРК Воронеж

Курган эпохи бронзы обнаружен на одном из полей Таловского района

10.12.2008

17:30

Курган эпохи бронзы обнаружен на одном из полей Таловского района

На одном из полей Таловского района археологи ВГУ обнаружили пять захоронений. Ученые предполагают, что их возраст 3500 лет. Останки исследовали антропологи. Лучше других сохранился скелет женщины - его решили восстановить и поместить в Таловский краеведческий музей. Скоро там появится и фотостенд, на выставленных снимках запечатлен весь процесс раскопок. Следующим летом экспедиция вновь разобьет свой лагерь на Таловской земле. Юные археологи будут изучать курганы с необычными каменными сооружениями.

Валерий Березуцкий, доцент кафедры отечественной истории ВГПУ: "В Таловском районе мы обнаружили при помощи местных жителей странные сооружения, напротив курганов в лесополосах лежат огромные камни, причем, некоторые из них явно обработаны, вес их несколько тонн, два-три камня стояли на курганах. Вот, что это такое, кому принадлежат эти каменные сооружения, явно устроенные рукой человека, и предстоит нам выяснить в следующем году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх