ГТРК Воронеж

Куриное мясо, которое везли из Украины, небезопасно для здоровья

07.02.2013

11:00

Куриное мясо, которое везли из Украины, небезопасно для здоровья

Куриное мясо - небезопасно для здоровья. Речь идет о 40-ка тоннах курятины, которые везли из Украины. Замороженные тушки цыплят и филе по четырем показателям проверили в областной ветлаборатории. Партия приехала в Воронеж в конце января. К документам у инспекторов Россельхознадзора замечаний не было. Вопросы вызвала упаковка - ее можно было вскрыть, не повредив этикетку, что не допустимо. От каждой из двух фур отобрали пробы. Уже в лаборатории кусочки курятины многократно растворяли. Оказалось, во всей партии десятикратно превышено количество опасных микроорганизмов, способных вызывать отравления. Специалисты говорят, к появлению такого числа бактерий могли привести, как неправильные условия содержания птицы, так и нарушения норм хранения и транспортировки уже курятины, в том числе, и неоднократная заморозка. Данная партия в пункт назначения так и не попадет.

Алексей Архипов, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Оно дальше должно было пойти в регионы Российской Федерации в свободную реализацию. Но так как были выявлены недостатки - эта продукция возвращена на территорию Украины. С данного предприятия уже были неоднократные поставки на территорию Российской Федерации. Но такие нарушения выявлены были в первый раз. Принимать решение о дальнейшей судьбе этого предприятия будет уже Россельхознадзор в Москве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх