ГТРК Воронеж

Куриное мясо, которое везли из Украины, небезопасно для здоровья

07.02.2013

11:00

Куриное мясо, которое везли из Украины, небезопасно для здоровья

Куриное мясо - небезопасно для здоровья. Речь идет о 40-ка тоннах курятины, которые везли из Украины. Замороженные тушки цыплят и филе по четырем показателям проверили в областной ветлаборатории. Партия приехала в Воронеж в конце января. К документам у инспекторов Россельхознадзора замечаний не было. Вопросы вызвала упаковка - ее можно было вскрыть, не повредив этикетку, что не допустимо. От каждой из двух фур отобрали пробы. Уже в лаборатории кусочки курятины многократно растворяли. Оказалось, во всей партии десятикратно превышено количество опасных микроорганизмов, способных вызывать отравления. Специалисты говорят, к появлению такого числа бактерий могли привести, как неправильные условия содержания птицы, так и нарушения норм хранения и транспортировки уже курятины, в том числе, и неоднократная заморозка. Данная партия в пункт назначения так и не попадет.

Алексей Архипов, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Оно дальше должно было пойти в регионы Российской Федерации в свободную реализацию. Но так как были выявлены недостатки - эта продукция возвращена на территорию Украины. С данного предприятия уже были неоднократные поставки на территорию Российской Федерации. Но такие нарушения выявлены были в первый раз. Принимать решение о дальнейшей судьбе этого предприятия будет уже Россельхознадзор в Москве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх