ГТРК Воронеж

Курсанты авиационного училища готовятся к соревнованиям

16.02.2006

09:51

Курсанты авиационного училища готовятся к соревнованиям

На посту ╧1 в штабе Воронежского авиационного училища смена караула - курсанты охраняют самое ценное: боевое знамя и вымпел Министра обороны, который ВУЗ получил "за мужество и высокую боевую выучку".

Под высокой выучкой понимается не только хорошая учебная подготовка, но и отличная физическая форма. Группа рукопашного боя. Курсанты, которые в ней занимаются, - спортивная элита не только ВУЗа, но и всех Военно-Воздушных Сил России.

Юрий Гончаров, чемпион ВВС по рукопашному бою: "У нас полностью борцовская техника, что в дзюдо, в самбо, а тут ещё и ударная руками и ногами. В партере полный контакт, в стойке тоже самое, только удары по суставам запрещены".

В качестве напарника - товарищ по команде, он же живой снаряд. Четыре часа тренировок каждый день - залог успешных выступлений не только в турнирах ВВС, но и в чемпионатах России.

Бить об голову бутылки, ломать руками кирпичи и доски - все это не требует особого таланта - чистая техника. Главное в рукопашном бое научиться контролировать свое тело и чувства. Здесь даже родные стены могут стать помехой.

Александр Смольянинов, курсант ВВВАИУ: "Здесь не хочется как-то перед своими сокурсниками, перед младшими курсантами как-то упасть в грязь лицом. Соответственно, на выездных соревнованиях полегче биться".

Сейчас время подготовки к соревнованиям - у рукопашников щадящий учебный режим и усиленное питание. Им предстоит отстаивать честь родного ВУЗа на турнире в Ярославле. Там их ждут бои с десантниками - традиционно сильными в этом виде спорта. Главная задача на соревнованиях - подняться на пьедестал почета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх