Курсанты Авиационного университета прошли смотр физической подготовки
ГТРК Воронеж

Курсанты Авиационного университета прошли смотр физической подготовки

28.05.2008

15:35

Курсанты Авиационного университета прошли смотр физической подготовки

Личному составу Воронежского авиационного инженерного университета пришлось попотеть. Курсанты на старте вместе с прапорщиками и офицерами. В ВУЗе проходит смотр физической подготовки личного состава. Такие спортивные экзамены российские военные сдают каждые два года. В прошлый раз по уровню общефизической подготовки воронежцы показали неплохие результаты. Теперь программу смотра усложнили. К подтягиванию и отжиманию на брусьях добавился бег на разные дистанции. А также марш-бросок на пять километров. Нормативы зависят от возраста участников.

Владимир Двоенко, старший инспектор Управления физической подготовки и спорта вооружённых сил РФ: "Это делается, для того, чтобы реально определить уровень физической подготовленности личного состава. Качество управления физической подготовкой, уровень развития спортивной работы в университете. Проверяются все военные учебные заведения вооруженных сил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх