Курсанты Института ФСИН побывали на местах боевой славы Воронежа
ГТРК Воронеж

Курсанты Института ФСИН побывали на местах боевой славы Воронежа

05.05.2010

10:30

Курсанты Института ФСИН побывали на местах боевой славы Воронежа

По местам боевой славы - бегом. Курсанты Воронежского института исполнения наказаний отправились в легкоатлетический пробег по городским мемориалам. 20 участников пробега - лучших студентов ВУЗа - возложили к памятникам венки и цветы. Протяженность маршрута более 20 километров. Он начался в Левобережном районе, прошел через Парк Патриотов, Чижовский плацдарм, поселок Шилово и завершился праздничным митингом в Таврово. Вместе с курсантами, на памятных местах побывали и ветераны Великой Отечественной - для них был организован специальный автобусный рейс.

Сергей Абрамов, студент Воронежского института ФСИН: "Я думаю, так должно делаться каждый год и каждым ВУЗом. И даже отдельными группами людей. Просто даже пройтись отдельному человеку и возложить цветок, я думаю, это не долго".

Александр Шипулин, председатель городской думы города Воронежа: "Это мероприятие, которое проходит в канун Великого Дня Победы - это не просто, и не только, наверное, дань уважения, дань признательности, благодарности нашему военному поколению. Это также и воспитание, и укрепление лучших традиций нашего общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх