ГТРК Воронеж

Курсанты Института ФСИН побывали на местах боевой славы Воронежа

05.05.2010

10:30

Курсанты Института ФСИН побывали на местах боевой славы Воронежа

По местам боевой славы - бегом. Курсанты Воронежского института исполнения наказаний отправились в легкоатлетический пробег по городским мемориалам. 20 участников пробега - лучших студентов ВУЗа - возложили к памятникам венки и цветы. Протяженность маршрута более 20 километров. Он начался в Левобережном районе, прошел через Парк Патриотов, Чижовский плацдарм, поселок Шилово и завершился праздничным митингом в Таврово. Вместе с курсантами, на памятных местах побывали и ветераны Великой Отечественной - для них был организован специальный автобусный рейс.

Сергей Абрамов, студент Воронежского института ФСИН: "Я думаю, так должно делаться каждый год и каждым ВУЗом. И даже отдельными группами людей. Просто даже пройтись отдельному человеку и возложить цветок, я думаю, это не долго".

Александр Шипулин, председатель городской думы города Воронежа: "Это мероприятие, которое проходит в канун Великого Дня Победы - это не просто, и не только, наверное, дань уважения, дань признательности, благодарности нашему военному поколению. Это также и воспитание, и укрепление лучших традиций нашего общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх