ГТРК Воронеж

Курсанты института МВД проходят школу мужества

08.06.2004

12:32

Курсанты института МВД проходят школу мужества

Настоящую школу мужества проходят курсанты Воронежского института МВД. Учения начались ночью. Сначала испытания на выдержку - марш-бросок почти на 30 километров. Потом - проверка профессиональных навыков. Переноска пострадавших, задержание противника группой, защита от вооруженного нападения рукопашным боем. На пункте огневой подготовки проверяли меткость. Стрелять молодежи нравится. Сейчас ребята тренируются на мишенях, которые имитируют фигуру человека. Как говорит их руководство, стрелять в живых людей им возможно, придется. Но только в случае, если понадобится спасти чью-то жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх