ГТРК Воронеж

Курсанты института МВД проходят школу мужества

08.06.2004

12:32

Курсанты института МВД проходят школу мужества

Настоящую школу мужества проходят курсанты Воронежского института МВД. Учения начались ночью. Сначала испытания на выдержку - марш-бросок почти на 30 километров. Потом - проверка профессиональных навыков. Переноска пострадавших, задержание противника группой, защита от вооруженного нападения рукопашным боем. На пункте огневой подготовки проверяли меткость. Стрелять молодежи нравится. Сейчас ребята тренируются на мишенях, которые имитируют фигуру человека. Как говорит их руководство, стрелять в живых людей им возможно, придется. Но только в случае, если понадобится спасти чью-то жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх