ГТРК Воронеж

Курсанты института МВД совершили пробег по местам боев за Воронеж

03.05.2007

17:52

Курсанты института МВД совершили пробег по местам боев за Воронеж

Форма одежды - спортивная, летняя, несмотря, на температуру +7 градусов. Забег не на оценку - для них она не важна. В строю - по традиции - курсанты, спортсмены, отличники. 20 будущих стражей правопорядка лекции прогуливают, с разрешения начальника.

Александр Симоненко, начальник Воронежского института МВД: "Ну, занятия пропускают, наверстают. Не каждый день проводятся такие мероприятия. Хотя традиционно, в канун Победы, мы проводим это. Но, ребята все здоровые, подготовленные, поэтому, будут бежать. Мы надеемся, что не заболеют, во всяком случае".

Сопровождающие не догоняют. Хотя, колонна движется с чувством, с толком и с остановками. У памятников - построение и возложение гвоздик. Непременно приклонив правое колено. Будущий милиционер Хвойницкая, этой чести уже 2-ой раз удостоилась. Ее бабушка и дедушка тоже сражались за Родину. Теперь, она борется. В теории - с преступностью, на практике - с сокурсниками на институтских соревнованиях.

Оксана Хвойницкая: "В этом году я улучшила свой результат на 11 секунд. Для меня это очень большой стимул. Я пробежала 1 км - за 3,41 минуты".

Через весь Воронеж за 90 минут. Мимо "танка" и "самолета" - на площадь Победы. Потом - через набережную до Чижовского плацдарма и обратно в институт. Подсчитали, в общей сложности верстами победы пробежали 25 км. Промежуточный финиш - на Адмиралтейской площади. Там, для согрева, курсантам налили -не фронтовые 100 граммов, а кружку чая, они же спортсмены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх