ГТРК Воронеж

Курсанты начнут учебный год по звонку ветерана

31.08.2007

17:15

Курсанты начнут учебный год по звонку ветерана

1 сентября в Воронежском высшем военном авиационном инженерном училище, как и в других учебных заведениях, пройдёт День знаний. Начнётся он с построения всего личного состава офицеров, прапорщиков и курсантов. Но есть в училище и своя традиция, которая делает здесь первый день учебного года непохожим ни на одно другое. Она сохраняется здесь многие годы. Вот что рассказал заместитель начальника ВВВАИУ по воспитательной работе, полковник Рафкат Валиулин: "В музее училища хранится колокол, который при создании училища в отсутствие электричества заменял звонок. Наше училище создано в конце 40 годов прошлого века в послевоенном Сталинграде. Город был в то время в развалинах. И училище тоже создавалось с нуля после войны. И будущие курсанты, восстанавливая военный городок, на котором должно было разместиться училище, нашли в развалинах пробитый пулями и осколками колокол. Он и был приспособлен для первого звонка. 2 января 1950 года фронтовик, капитан, инженер Василий Николаевич Комашев преподаватель возрождающегося училища оповестил о начале занятий, во вновь созданном училище. И что особенно примечательно, до сих пор в колокол каждый год звонит полковник в отставке В.Н. Комашев, ветеран нашего училища, ветеран войны и вооружённых сил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх