ГТРК Воронеж

Курсанты сразились в юморе. Военный КВН - про что разрешают шутить будущим офицерам?

24.10.2013

18:40

Курсанты сразились в юморе. Военный КВН - про что разрешают шутить будущим офицерам?

Планета КВН в фуражке, ведущий в плащ-палатке и даже КиВиН тут вот такой особый - двуглавый. Ещё один атрибут клуба весёлых и находчивых - его гимн - получает новое звучание. Духовых и ударных оркестра академии.

Лишь две из восьми команд продолжат шутить за кубок министра обороны. Организаторы гарантируют - без цензуры.

Один из самых ярких игроков воронежской команды - из Анголы. Его отчество это сразу 6 слов, поэтому, отбросив формальности, здесь он просто - Криштиану Лата. У него и звание особое - су-лейтенант. В академии осваивает нюансы радиоэлектронной борьбы и тонкости русского юмора.

Влад Будлянский, капитан команды "Седьмое небо": "Ему очень сложно было, потому что для него это иностранный язык. Некоторые шутки он абсолютно не понимал. Но он нас постоянно веселил, тем, что, не понимая того, просто выдавал такие иногда, такие шутки, которые потом и вошли в выступление".

Их шутки - работа командная. Придумывали, говорят, вместе и месяц репетировали. Чтобы честь прежнего "Седьмого неба" не посрамить. Воронежские курсанты в другом составе Юрмалу уже штурмовали. Вернулись с КиВиНом в светлом. Новобранцы на них ровняются. Болельщики поддерживают - краснодарские всем своим видом, воронежские - ладонями и лёгкими.

Что только эти военные не делали, чтобы их юмор выстрелил. И танком прикидывались, и мобильники глотали, и бахилы вместо фуражек носили. Шутили про олимпийские объекты, российский футбол, Поветкина и Кличко. Воронежского колорита добавили остроты про научную роту, местные дороги, где в ямах корова спрячется, и ноу-хау для Машмета.

Наталья Чеботарева, член жюри, игрок команды "25-тая": "Если честно, я думала, что будет немножко более сухо, и как-то более по-военному, и как-то вот - раз, два, три. А так оно все так интересно, эмоционально, здорово. Если также дальше работать и двигаться, то можно играть и в премьер-лиге, и в высшей лиге уже там буквально через год-два".

Пока сыграют в театре российской армии - там будет финал. Его победитель получит министерский кубок и путевку в Сочи - на зимний фестиваль "КиВиН". Претендуют 6 уже отобранных команд - теперь еще Краснодарский "Тор secret" и Воронеж. Курсанты академии сейчас сами на седьмом небе. Победили с отрывом почти в балл. Криштиану Лата скромничает - его особой роли в этом нет.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх