ГТРК Воронеж

Курсанты военно-воздушной Академии в Воронеже приняли присягу

11.09.2012

11:15

Курсанты военно-воздушной Академии в Воронеже приняли присягу

Клятва на верность Родине. Курсанты военно-воздушной Академии в Воронеже приняли присягу. На первый курс Академии Жуковского и Гагарина зачислили свыше 450 человек. Половина из них будет учиться на пилотов транспортной и истребительной авиации. Летчиков в Воронеже начнут готовить впервые, правда, над нашим небом полетать им не удастся. По словам заместителя начальника академии Геннадия Зиброва, создание учебной базы под Воронежем не планируется. Пока что к Академии думают присоединить два научно-исследовательских центра в Люберцах и Щелково - это даст возможность участвовать в разработках новых образцов техники. А курсанты будут учиться на проверенных самолетах - их должны поставить по гособоронзаказу. После клятвы всем первокурсникам дали увольнительные и подарили книги. Произведение курсантам известно уже по одной фразе: "Есть такая профессия - Родину защищать".

Алексей Федоров, курсант Военно-Воздушной Академии им. проф. Н. Жуковского и Ю. Гагарина : "Книжка очень поучительная, познавательная. Я, правда, читал ее давно очень, но помню детально моменты. Она учит каждого человека понимать сложность ситуации, буквально вот в считанные секунды нужно принять решения, потому что каждые секунды - это человеческие жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх