ГТРК Воронеж

Курсанты военных училищ съехались в Воронеж на историческую олимпиаду

25.04.2007

16:21

Курсанты военных училищ съехались в Воронеж на историческую олимпиаду

Всего в исторической олимпиаде 3 тура. Баллы, набранные курсантами в каждом из них - складывают. Любой правильный ответ приносит очки в копилку команды, а их в этот раз приехало 48.

Денис Захарчук, курсант Дальневосточного Высшего Военного Командного Училища: "Наша команда - это достойные курсанты нашего училища. В основном, большая часть из них имеют какие-то заслуги в нашем училище. В научной деятельности себя проявили. И самое интересное, что в этом году у нас в основном первокурсники поехали. Вот именно победители училищной олимпиады и три из четырех человек, у нас медалисты".

Денису, как и многим участникам олимпиады, пришлось готовиться самостоятельно - он первокурсник, а военную историю в училищах начинают преподавать только на 4 год. Тем не менее, интерес к этой дисциплине самый неподдельный, технические и тактические знания - это залог не только успешной учебы, но и хорошей карьеры после окончания ВУЗа.

Юрий Рожнов, начальник кафедры тактики Саратовского Военного Института РХБ Защиты: "Поднимают престиж, занимают первые места, престиж, во-первых, института поднимают. Ну, и само участие интересно, остаётся для них память, вот. Ну, и другие олимпиады, они в различных же городах проходят. Набираются опыта".

Авиационное училище тем временем набирается опыта в приеме олимпиады. Она проводится на базе ВУЗа второй год подряд. В прошлый раз был единственный минус - воронежцы уступили саратовским курсантам в бою за первое место. Но теперь твердо намерены взять реванш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх