ГТРК Воронеж

Курсанты ВВАИУ готовятся к участию в Параде Победы на Красной площади

12.03.2012

17:30

Курсанты ВВАИУ готовятся к участию в Параде Победы на Красной площади

Такие занятия на плацу аэродрома "Балтимор" проводятся несколько раз в неделю уже не первый месяц - полк ВВС репетирует выступление на Параде Победы. Тысяча курсантов и офицеров Воронежского военного авиационного университета 9 мая пройдут маршем по главной площади страны.

Александр Нагалин, заместитель начальника ВВАИУ: "В соответствии с тренировками - мы проводим их 4 раза в неделю в составе парадных расчетов - коробок. Весь период подготовки был разбит на три этапа - первый это отработка одиночной строевой подготовки, второй - отработка в шеренгах (одной, двух, трех, пяти), и третий, который уже подходит к завершению на территории ВО - это в составе парадных расчетов".

Пожалуй, самая интересная и зрелищная часть любого военного парада - так называемое "дефиле" - несколько тысяч человек синхронно, не глядя друг на друга, чеканят шаг. На самом деле задача не из простых, чтобы добиться совершенства, требуется не один день упорной работы.

Максим Виноградов, курсант ВВАИУ: "При тренировке у нас съемка личного состава в движении, потом оценивается каждый кадр, каждая ошибка видна и разбирается. отчеканивается шаг, подъем головы, поворот головы, одновременно, чтобы все происходило, равнение в шеренгах, как по вертикали, так и по горизонтали, также и в диагонали, потому что это все очень хорошо просматривается со всех камер, которые снимают".

Сегодня - последняя репетиция на воронежской земле. 15 марта полк ВВС здесь же, на Балтиморе, погрузится на транспортный борт и отправится в подмосковный Нарофоминск, где тренировки продолжатся с еще большей интенсивностью. В столицу Черноземья полк вернется в середине мая.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх