ГТРК Воронеж

Курсанты юридического факультета ИФСИН проконсультируют граждан

13.04.2011

09:28

Курсанты юридического факультета ИФСИН проконсультируют граждан

Скорая квалифицированная правовая помощь! Её теперь смогут бесплатно получать жители района ВАИ. Там открылась юридическая клиника. В общественной приёмной депутата городской думы Николая Образцова будут работать курсанты юридического факультета института федеральной службы исполнения наказаний. В числе их обязанностей - приём граждан, консультации по вопросам права. В тех случаях, когда человеку нужна помощь квалифицированного юриста, например, в оформлении документов, курсанты будут согласовывать все вопросы с преподавателями. Таким образом, они получат дополнительную практику, а жители района - достойную информационную поддержку. Первые 15 курсантов для такой практики уже отобраны. Возможность поработать с населением получили только наиболее успевающие студенты вуза. Планируется открыть еще одно отделение юридической клиники на Ленинском проспекте.

Николай Образцов, депутат воронежской городской думы: "Мы сейчас вступили в правовое государство, но, к сожалению, вот наше население в новом законодательстве мало, что знает. И много пробелов, которые им сегодня очень необходимо┘. Мы знаем, вот, принимаются новые законы по ЖКХ, как сегодня нужно в том или ином поступить моменте. Поэтому вот совместно с институтом мы приняли такое решение".

Александр Лукин, заместитель начальника воронежского института ФСИН: "Этот опыт очень широко распространён. И в федеральной службе исполнения наказаний, и в ряде других юридических вузов. наш вуз еще молодой, и мы стараемся перенимать этот опыт. В первую очередь мы перенимали опыт в воронежском институте министерства внутренних дел, там юридическая клиника уже давно работает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх