ГТРК Воронеж

Курская кондитерская фабрика выходит на импортозамещение – открыта линия мягких бисквитов

16.10.2015

16:30

На Курской кондитерской фабрике «КОНТИ-РУС» прошло официальное открытие новой линии мягких бисквитов. Появилась она в рамках проекта импортозамещения. На открытии новой линии побывали губернатор Курской области, руководство компании и съёмочная группа «Вести-Воронеж».

Высокая технологичность и полная автоматизация производства – как всё это работает, гостям рассказывают на открытии новой линии.

Дмитрий Кашин, генеральный директор «КОНТИ-РУС»: «Эта линия стоила нам 180 миллионов рублей. Но мы абсолютно уверены, что наши инвестиции были сделаны правильно. Следуя тенденциям рынка, мы планируем выпускать востребованные виды продукции с высокими вкусовыми качествами».

Стратегически важную роль компания отводит сотрудничеству с местными поставщиками сырья. Курские производители закрывают почти всю потребность производства в сахаре, муке и упаковке.

Елена Симаненко, член наблюдательного совета Группы «КОНТИ»: «Это мука идёт российская, естественно, сахар российский, меланж яичный тоже российский. Ну, в принципе, 90% ингредиентов идут российские».

Конфеты Курской кондитерской фабрики продаются в России, странах СНГ, Европы и даже Южной Америки. В этом году «КОНТИ-РУС» выпустила бренды: «АMOUR», «ESFERO», «ТIMI».

После экскурсии по производству глава области и руководство компании продегустировали новые бисквиты. Российские потребители, в том числе и воронежцы, тоже могут сделать это. Первые партии тортов и пирожных уже появились на прилавках.

Иван Токарев, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх