ГТРК Воронеж

Курскую-Коренную икону Божьей матери привезли в Воронеж

23.09.2014

12:00

Курскую-Коренную икону Божьей матери привезли в Воронеж

Самолётом из Мюнхена. Курскую-Коренную икону Божьей матери привезли в Воронеж. Поклониться святыне в Благовещенский собор пришли тысячи воронежцев. Икона Знамения пресвятой Богородицы уже во второй раз в нашем городе, но ненадолго, уже накануне утром образ отправился на место, где в свое время его отыскали - в Курскую область. Икону нашел охотник в корнях дерева, по легенде, когда он поднял ее, из земли забил родник. На том месте построили часовню, которую век спустя сожгли во время набега татары, а саму икону разрубили пополам. Образ после революции 20 века попал за границу, где и находится по сей день, впрочем, иногда путешествуя по России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх