ГТРК Воронеж

Квалификационный турнир по рукопашному бою прошел в Воронеже

28.05.2008

15:15

Квалификационный турнир по рукопашному бою прошел в Воронеже

Приемы самозащиты от ударов ножом, палкой, освобождение от захватов. Восьмилетние спортсмены впервые демонстрируют то, чему научились за год занятий. Квалификационный турнир почти как экзамен. Участники тянут билеты, а по итогам испытаний им присваивается первый в их жизни спортивный разряд - пока это второй юношеский.

Александр Болдырев: "Я просто хотел заниматься каким-нибудь искусством рукопашным боем или каратэ. И я выбрал рукопашный бой".

Умение падать, делать броски, наносить удары ногами и руками, а самое главное защищаться - все это входит в программу первого года обучения. Но главное, чему учат юных спортсменов - моральным принципам.

Павел Козьмин: "Мне понравились приемы, чтобы защищать свою семью. В школе, конечно, нельзя, на улице можно, если кто-нибудь обидит".

Вместе с малышами в квалификационном турнире участвовали и более опытные спортсмены. Некоторые уже в очередном сезоне будут претендовать на новые звания - пока кандидатов в мастера спорта. Летом им отдыхать не придется - спортсменов ждет тренировочный лагерь и усиленная подготовка к соревнованиям, которые пройдут уже осенью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх