ГТРК Воронеж

«Кванториум» получил около 700 заявок на обучение от воронежских школьников

01.06.2017

17:45

Детская техношкола откроет свои двери уже в сентябре.

Организаторы детского технопарка «Кванториум» получили около 700 заявок на обучение от воронежских школьников. Сегодня в Центральном парке состоялся очередной этап регистрации, все желающие могли познакомиться с будущими преподавателями и принять участие в гонках дронов.

Приём проходит по 5 направлениям: аэро, гео, энерджи, робо и виртуальная реальность. Правда, на две последние, самые популярные, «специальности» набор уже закрыт.

Ребята овладеют компьютерным зрением, построят города с помощью 3D моделирования, познакомятся с альтернативными источниками энергии. Обещают даже настоящий инженерный цех с высокотехнологичным оборудованием, а также лекторий и музей.

Техношкола откроет свои двери уже в сентябре, возраст будущих учеников – от 6 до 18 лет. Преподаватели – выпускники городских вузов технологических и научных специальностей, сейчас они разрабатывают образовательную программу для каждого направления и возраста.

Ольга Минакова, руководитель детского технопарка «Кванториум»:

«Настоящие живые кейсы, настоящие технологические задачи, на нашем технопарке можно будет какую-то апробацию проводить, в технопарке можно будет какое-то мелкосерийное производство организовывать. Образовательная программа включает не просто знания и навыки, а получение ЗУН через практику, через проекты, это обязательная часть программы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх