ГТРК Воронеж

«Кванториум» получил около 700 заявок на обучение от воронежских школьников

01.06.2017

17:45

Детская техношкола откроет свои двери уже в сентябре.

Организаторы детского технопарка «Кванториум» получили около 700 заявок на обучение от воронежских школьников. Сегодня в Центральном парке состоялся очередной этап регистрации, все желающие могли познакомиться с будущими преподавателями и принять участие в гонках дронов.

Приём проходит по 5 направлениям: аэро, гео, энерджи, робо и виртуальная реальность. Правда, на две последние, самые популярные, «специальности» набор уже закрыт.

Ребята овладеют компьютерным зрением, построят города с помощью 3D моделирования, познакомятся с альтернативными источниками энергии. Обещают даже настоящий инженерный цех с высокотехнологичным оборудованием, а также лекторий и музей.

Техношкола откроет свои двери уже в сентябре, возраст будущих учеников – от 6 до 18 лет. Преподаватели – выпускники городских вузов технологических и научных специальностей, сейчас они разрабатывают образовательную программу для каждого направления и возраста.

Ольга Минакова, руководитель детского технопарка «Кванториум»:

«Настоящие живые кейсы, настоящие технологические задачи, на нашем технопарке можно будет какую-то апробацию проводить, в технопарке можно будет какое-то мелкосерийное производство организовывать. Образовательная программа включает не просто знания и навыки, а получение ЗУН через практику, через проекты, это обязательная часть программы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх