ГТРК Воронеж

Квартирант оставил хозяйку без жилья

02.04.2004

10:31

Квартирант оставил хозяйку без жилья

Чрезвычайное происшествие в Павловском районе Воронежской области. Накануне в одном из домов села Петровка взорвался газовый баллон. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Понедельник для жителей улицы Ленина в селе Петровка действительно выдался нелёгким. Виктор Бикеев после обеда прилёг отдохнуть. Вдруг непонятная сила приподняла койку, послышался шум.

Виктор Бикеев: "В окно смотрю - столб дыма, стена валится. Думаю, что ж там такое может быть? Думаю, на гранитном что-нибудь там рвут".

Взрывные работы в гранитном карьере в тот день не производились. Да и далеко - 30 километров. Всё оказалось проще - хозяйка одной из квартир соседнего дома месяц назад поселила у себя парня из Азербайджана, приехавшего на заработки. Южанин вёл себя неплохо, только к сельскому быту ещё не привык.

Тамара Свиридова, хозяйка квартиры: "Печку не умеем топить, говорит. Тогда я говорю, газ купите. Но постарайтесь, если сами не сможете подсоединить, позовите соседа, он подсоединит вам".

Водитель управления Павловск межрайгаз проверил подсоединение и объяснил, как правильно пользоваться установкой. Однако самостоятельно справиться с непокорным вентилем Метлату не удалось.

Метлат Исмаилов, квартирант: "Я его крутил три раза, он сломался, а потом я больше ничего не сделал. Я крутил, проверял, может быть, газ есть, проверяем. Я ещё потом улица искал масло, и через 15-20 минут заходил домой в кухню, спичку взял, чайник хотел поставить. И сразу ничего не чувствовал. Сразу меня через окно"

В этом типе баллонов вентиль открывается за полтора оборота. По предварительному мнению газовщиков, Метлат перестарался, и свернул его. Во время отсутствия квартиранта в комнате накопилась газо-воздушная смесь опасной концентрации. Из-за гриппа Метлат не услышал запаха, в результате получил ожоги второй и третьей степени, и на больничной койке проведёт ещё не одну неделю. Хозяйка жилья, одинокая пенсионерка, оказалась бездомной. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Для расследования этого случая постановлением администрации Павловского района была создана специальная комиссия. По ее предварительным выводам, взрыв произошел из-за неквалифицированного ремонта баллона. Как пояснили нам специалисты Воронежоблгаза, это просто недопустимо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх