ГТРК Воронеж

​Лагерь для будущих военных и спасателей работает под Павловском

20.08.2015

14:35

На донском берегу под Павловском завершает свою работу смена оборонно-спортивного лагеря "Юный спасатель". В его программе около двух десятков этапов, начиная от допризывной подготовки, оказания первой медпомощи, сборки и разборки автомата, стрельбы из воздушной винтовки до скалолазания. Наиболее сложным считается преодоление комбинированной туристической эстафеты, включающей в себя сразу 10 элементов. Не меньшей популярностью пользуются 30-метровые скалодромы, расположенные на высоте 70 метров. "Асы" поднимаются на них, меньше чем за минуту. Смена длится обычно всего 5 дней, но воспитатели замечают, что ребята за это время сильно меняются, и не только физически.

Александр Ветров, начальник оборонно-спортивного лагеря "Юный спасатель": "Дети становятся более коммуникабельными, более добрыми, потому что в нашем лагере так уж сложилось, что чувство взаимопомощи очень сильно развито. Все работают, как у нас говорят, друг на друга. Если у кого-то что-то не получается, другой, если сможет, обязательно поможет. Вот это чувство локтя, чувство взаимопомощи, которое у спасателей тоже должно быть, оно закладывается в этом лагере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх