ГТРК Воронеж

Лагерь геологов в Новохоперском районе снова привлек внимание общественности

05.11.2013

18:30

Лагерь геологов в Новохоперском районе снова привлек внимание общественности

В минувшие выходные около 100 человек в казачьей форме и с полсотни в гражданской одежде собрались, чтобы посмотреть, что происходит на месте предполагаемой добычи никелевой руды. После июньских событий на так называемом сорокинском поле, когда неизвестные прорвали ограждение в лагерь и подожгли буровые установки, работы были приостановлены, а буровые вывезены. Несколько дней назад одна установка здесь появилась снова, и, хотя, она ещё не работает, казаки решили посмотреть на всё происходящее своими глазами. Кроме наших земляков, приехали также и жители Волгоградской области. Вели себя собравшиеся мирно, и даже приглашали к диалогу представителя УГМК, который, по их данным, в это время находился за забором. Но диалога не вышло, и казаки разъехались, высказав предположение, что, возможно, вскоре поставят в этих краях свою заставу, чтобы наблюдать за действиями геологов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх