ГТРК Воронеж

Лагерь юных инспекторов открылся в Россоши

17.06.2008

18:30

Лагерь юных инспекторов открылся в Россоши

Три отряда в оздоровительном лагере "Березка" на первый взгляд ничем не отличается от других. Те же линейки по утрам и вечерам, то же пятиразовое питание, а в промежутках - футбол или кому, что нравится. Правда, бросается в глаза отсутствие девчонок, и то, что ребята живут не в корпусах, а в палатках, и даже заморозки им нипочём.

Ольга Бугаева, педагог-организатор Россошанской СЮТН, начальник лагеря "ЮИ-2008": "Ну, ничего, мы же на боевом посту! Директор станции свёз все одеяла, которые можно было собрать, укутались, и было очень весело".

Расписание занятий гораздо серьёзнее обычного и мало напоминает оздоровительно-развлекательное. Опытный врач расскажет и покажет, как оказать первую помощь пострадавшим в аварии. А затем на автодроме ребята отрабатывают умения и навыки, позволяющие избежать ДТП, изучают правила дорожного движения, да и ещё водить мотоцикл и машину учатся. Двухлетний опыт такой работы уже дал положительные итоги и по субъективным, и по объективным показателям.

Иван Фоменко: "Ну, дружбан, короче, бежал через дорогу. Я его за руку дёрнул: "Ты куда, типа, бежишь? Машина впереди! По пешеходному переходу перебегай!".

Вячеслав Белогорцев, инспектор отдела пропаганды ГИБДД ОВД по Россошанскому району: "В Россошанском районе зарегистрировано за прошедший период пять дорожно-транспортных происшествий, а в прошлом году за аналогичный период было восемь ДТП с участием детей".

Большинству ребят в следующем году стукнет 16, и права на вождение мотоцикла они смогут получить прямо в лагере. А два юных инспектора дорожного движения уже решили поступить в школу милиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх