ГТРК Воронеж

Лагерь юных инспекторов открылся в Россоши

17.06.2008

18:30

Лагерь юных инспекторов открылся в Россоши

Три отряда в оздоровительном лагере "Березка" на первый взгляд ничем не отличается от других. Те же линейки по утрам и вечерам, то же пятиразовое питание, а в промежутках - футбол или кому, что нравится. Правда, бросается в глаза отсутствие девчонок, и то, что ребята живут не в корпусах, а в палатках, и даже заморозки им нипочём.

Ольга Бугаева, педагог-организатор Россошанской СЮТН, начальник лагеря "ЮИ-2008": "Ну, ничего, мы же на боевом посту! Директор станции свёз все одеяла, которые можно было собрать, укутались, и было очень весело".

Расписание занятий гораздо серьёзнее обычного и мало напоминает оздоровительно-развлекательное. Опытный врач расскажет и покажет, как оказать первую помощь пострадавшим в аварии. А затем на автодроме ребята отрабатывают умения и навыки, позволяющие избежать ДТП, изучают правила дорожного движения, да и ещё водить мотоцикл и машину учатся. Двухлетний опыт такой работы уже дал положительные итоги и по субъективным, и по объективным показателям.

Иван Фоменко: "Ну, дружбан, короче, бежал через дорогу. Я его за руку дёрнул: "Ты куда, типа, бежишь? Машина впереди! По пешеходному переходу перебегай!".

Вячеслав Белогорцев, инспектор отдела пропаганды ГИБДД ОВД по Россошанскому району: "В Россошанском районе зарегистрировано за прошедший период пять дорожно-транспортных происшествий, а в прошлом году за аналогичный период было восемь ДТП с участием детей".

Большинству ребят в следующем году стукнет 16, и права на вождение мотоцикла они смогут получить прямо в лагере. А два юных инспектора дорожного движения уже решили поступить в школу милиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх