ГТРК Воронеж

Лампам накаливания продлили жизнь

24.01.2011

09:00

Лампам накаливания продлили жизнь

И закон соблюдают, и свой бизнес охраняют.. "Простым" лампочкам продлили жизнь. "Стоваттки" запретили, производители начали выпускать 95-ватные лампочки. На такой ход пошел один из главных поставщиков Воронежской области неэнергосберегающими "стоваттками" - Саранск. Лампы уже можно встретить на прилавках мордовских магазинов, а в ближайшее время они доберутся и до воронежских прилавков. Новинка сразу стала "хитом продаж". Производители уверяют, запуск линии по производству 95-ваттных ламп накаливания считается временной и вынужденной мерой, которая поможет предприятию выиграть время и перестроиться. Судя по тому, что в первые дни нового года воронежцы буквально смели с прилавков старые стоваттные лампы, экономить на неэкономных светильниках в Воронеже городе не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх