ГТРК Воронеж

Лампам накаливания продлили жизнь

24.01.2011

09:00

Лампам накаливания продлили жизнь

И закон соблюдают, и свой бизнес охраняют.. "Простым" лампочкам продлили жизнь. "Стоваттки" запретили, производители начали выпускать 95-ватные лампочки. На такой ход пошел один из главных поставщиков Воронежской области неэнергосберегающими "стоваттками" - Саранск. Лампы уже можно встретить на прилавках мордовских магазинов, а в ближайшее время они доберутся и до воронежских прилавков. Новинка сразу стала "хитом продаж". Производители уверяют, запуск линии по производству 95-ваттных ламп накаливания считается временной и вынужденной мерой, которая поможет предприятию выиграть время и перестроиться. Судя по тому, что в первые дни нового года воронежцы буквально смели с прилавков старые стоваттные лампы, экономить на неэкономных светильниках в Воронеже городе не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх