ГТРК Воронеж

Латненский элеватор заработает уже через 2,5 месяца

09.06.2009

10:45

Латненский элеватор заработает уже через 2,5 месяца

Латненский элеватор претендует на звание лучшего в России - проектируемая мощность - 300.000 тонн единовременного хранения зерна. Первая очередь на 150.000 тонн уже построена. На месте прошло рабочее совещание инвесторов и представителей администрации области. Главная тема - инфрастуктура - строить её нужно срочно. Тем более, что скоро рядом появится свиноводческая ферма.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров агропромышленного комплекса "Черкизовский": "Это громадная мощь, которая в конечном итоге будет завязана на обеспечении зерном и комбикормами именно с этого, так сказать, элеватора, это приобретает особую значимость. Тем более, что этот объект сегодня является показательным для всей России, с точки зрения его технического оснащения и грамотного решения этого направления".

Игорь Спиваков, руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области: "Элеваторное хозяйство делается вкупе вместе с комбикормовым производством, которое поддерживается вместе со строительством свиноводческих площадок, которые тоже поддерживаются государством. Значит мы часть издержек все-таки инфраструктурных, на содержание кредитов, на покупку племенного поголовья мы имеем возможность поддержать, как с региона, так и с федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх