Лауреатов конкурса "Воронежское качество" чествовали в 12 раз
ГТРК Воронеж

Лауреатов конкурса "Воронежское качество" чествовали в 12 раз

26.06.2009

10:40

Лауреатов конкурса "Воронежское качество" чествовали в 12 раз

У них качество в почете, а за него здесь и награждают. 700 сотрудников ежедневно кормят 100.000 жителей города и области. Для Воронежского производственного комбината - одного из предприятий группы компаний "Русский аппетит" эта победа - дебют в конкурсе.

Андрей Прытыкин, председатель совета директоров группы компаний "Русский аппетит": "Мы планируем в ближайшие 3 года увеличить объем производства в 3 раза, причем 80% сырья, которое мы используем - это сырье Воронежских сельхозпроизводителей. Вот, буквально в июле мы планируем открыть вторую очередь производственного комбината".

Звание лауреата конкурса получила и компания "Борть". Бренд известен во многих регионах России, любят его и в Воронеже. Сегодня на прилавках магазинов можно найти около 100 наименований фирменных полуфабрикатов - от котлет до вареников. Мясо и овощи закупают в проверенных частных хозяйствах. Это позволяет контролировать качество на каждом этапе. Среди старожилов конкурса и ЛВЗ "Бутурлиновский". На церемонии появляются практически ежегодно. Сегодня они получили сразу 5 дипломов.

Дмитрий Бутыркин, главный технолог ЛВЗ "Бутурлиновский": "Профессиональная команда, высококвалифицированные специалисты, современное оборудование - все позволяет сделать продукт такого качества, который оценивают эксперты высочайшего класса".

Высокие темпы продаж, безопасность на производстве, доступные цены. Воронежские мукомолы строгим критериям соответствуют. Почти 80% местного хлеба выпекают из муки, производства "Воронежского мукомольного комбината". Основные потребители - хлебозаводы "Воронежской хлебной компании".

Анатолий Кузьминов, генеральный директор ОАО "Мукомольный комбинат "Воронежский": "Совсем недавно наше предприятие участвовало в российском конкурсе "Лучшая мельница России", и нам было присвоено звание "Лучшая мельница Российской Федерации". Мука, которая выпускается нашим предприятием, я не побоюсь этих слов, одна из лучших в Российской Федерации".

Индивидуальные проекты мебели - визитная карточка еще одного постоянного участника, "Графской кухни". В этом году в компании освоили высокоточное немецкое оборудование для обработки материалов. Ноу-хау компании - столешницы с наплывом по передней кромке, с которых ничего не стекает и не скатывается. А лучшая награда, по словам сотрудников "Графской кухни" - неиссякаемый поток заказов.

Татьяна Бондаренко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх