ГТРК Воронеж

Лайфхак от участников «Воронежского марафона»: Бежать нужно равномерно

25.09.2017

15:20

Третий «Воронежский марафон» собрал около тысячи любителей бега на Адмиралтейской площади. К состязанию присоединились спортсмены-любители, дети, пенсионеры и даже колясочники. Дистанции было две: на 5 и 21 километр.

До старта – чуть более получаса, а участников уже заставляют попотеть. Некоторые отмечали, что уже на этом этапе не на шутку устали.

Первыми бегут новички. Дистанция в 5 километров, по словам участников, по силу тем, кто хоть иногда бегает.

Одного желания оказаться вместе с этими ребятами мало – без справки о состоянии здоровья и допуска к соревнованиям не пускали на старт.

Вторая дистанция – 21 километр – это два круга от Адмиралтейки до Северного моста и обратно. Заставить себя пробежать такое расстояние вне соревнований сложно, рассказывают участники.

Владимир Кильдюшевский, участник марафона:

«Второе дыхание есть однозначно. Лёгкие выплёвываешь только на быстрых дистанциях. На длительных нормально организм работает. Это расстояние от дома до дачи, я так прикидывал. Поэтому интересно».

Лайфхак от опытных бегунов – бежать равномерно без ускорений и перехода на шаг. На финише каждого участника встречают как победителя.

За линией финиша не успевают отдышаться. Награждение проходит тут же – памятными медалями с указанием дистанции.

Чтобы споров после финиша не было, в этом году организаторы поставили систему считывания хронометража. Чипированный стикер с индивидуальными номерами позволял каждому участнику узнать свой результат с минимальной погрешностью.

Надежда Абросимова и Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх