Каток на площади Ленина начал работу – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Лёд хороший». Воронежцы начали осваивать каток на площади Ленина

06.12.2017

17:55

Официального открытия ещё не было.

Но любители покататься на коньках уже вовсю рассекают на главной ледовой площадке Воронежа. Напомним, открытие катка на площади Ленина в прошлые выходные перенесли на неопределённый срок – из-за дождя.

На днях мороз вернулся, так что воронежцы могут брать коньки из дома или напрокат и разъезжать с 10 утра до половины десятого вечера каждый день, кроме понедельника.

Людей много – каток бесплатный. К тому же, в этом году он стал больше на 300 квадратных метров. Днём развлекаются в основном школьники и студенты, вечером – и взрослые. Есть здесь и новички, и опытные – выполняют такие трюки, что соседям по льду становится не по себе.

– Немножко страшно, потому что некоторые люди очень опасно катаются. Я считаю, что не очень хорошо это. Ну, могут подрезать, допустим, мне кажется, это довольно страшно. Лёд хороший. Мне нравится. Пока ещё не испортил никто. В этом году первый раз на льду. Достаточно интересно. Потому что много лет не каталась, – поделилась впечатлениями Евгения Инокова, жительница Воронежа.

– Я, вообще, первый раз встал на коньки. Тут нормально. Я с друзьями в догонцы играю. – Много раз уже упали? – Пока ни одного, – рассказал Кирилл Косёнкин, житель Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх