ГТРК Воронеж

ЛДПР: "Хотите нам направить своих рабочих - ограничивайте рождаемость"

28.07.2011

15:20

ЛДПР: "Хотите нам направить своих рабочих - ограничивайте рождаемость"

Принимать мигрантов только из тех стран, где правительство ограничивает рождаемость. Такое предложение сделала ЛДПР. По мнению лидера партии, правильное распределение "трудовых гостей" по регионам, то есть, приглашать туда, где без них реально не обойтись, решило бы многие социально-экономические проблемы России. Сейчас в стране по разным оценкам от 6 до 8 миллионов так называемых "гастарбайтеров". Больше всего приезжих из Украины, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. В ЛДПР предлагают поставить условие правительствам самых щедрых на мигрантов стран: "Хотите нам направить своих рабочих - ограничивайте рождаемость, в соответствии с международным опытом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх