ГТРК Воронеж

ЛДПР предлагает переходить к международной системе часовых поясов

29.10.2010

12:00

ЛДПР предлагает переходить к международной системе часовых поясов

31 октября Россия перейдет на зимнее время. Все жители переведут часы на 1 час назад. ЛДПР предлагает переходить к международной системе часовых поясов. Этот законопроект представил глава партии Владимир Жириновский. Они считают, что это необходимо сделать, учитывая негативное влияние на здоровье граждан России практики перехода с "зимнего" на "летнее" время, а также в целях рационального использования электрической энергии. Кстати, в этом году было много разговоров об отмене перевода часов. В начале года в Государственную думу был внесен законопроект "О переходе РФ к поясному времени", который должен был установить единое время на всей территории России, однако, не прошел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх