ГТРК Воронеж

ЛДПР предлагает проводить День свободной торговли в России

31.05.2013

15:45

ЛДПР предлагает проводить День свободной торговли в России

День свободной торговли предлагают законодательно ввести в России депутаты Госдумы от ЛДПР. Согласно поправкам в закон "О регулировании торговой деятельности", над которыми работают либерал-демократы, раз в год муниципальные власти должны будут выделять помещение для "народных распродаж", во время которых любой желающий сможет продать ненужные ему вещи или же купить необходимые. Участие в распродажах должно быть бесплатным. Ограничений по товарам практически не будет: это могут быть подержанные вещи или новые, в том числе, сельхозпродукция или домашние заготовки. Либерал-демократы опираются на опыт западных стран. Как пояснили авторы проекта, в США, Нидерландах и других государствах такие дни свободной торговли стали традицией. И в России раньше существовали блошиные рынки, барахолки и толкучки, но теперь нужно сделать распродажи более цивилизованными. Точную дату, на которую будет назначен день свободной торговли, депутаты еще не определили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх