ГТРК Воронеж

ЛДПР проконтролирует успеваемость воронежских школьников

28.08.2007

11:20

ЛДПР проконтролирует успеваемость воронежских школьников

На обложке не машины и актёры, а вице-спикер Госдумы. 4-хклассник Никита Саввин получил специальный дневник. В нём должны быть только хорошие и отличные оценки. Иначе не будет подарков. Мама, Наталья, в графе "пожелания" пишет - бесплатное здравоохранение и образование.

Наталья Саввина: "Сейчас все канцелярские принадлежности дорогие, а это вклад в семейный бюджет, пусть минимальный, но, весьма, своеобразный".

Стимулировать школьников за хорошую учёбу либерал-демократы начали ещё год назад. Тогда в столице Черноземья ребята и их родители ломали голову, чтобы придумать оригинальную расшифровку ЛДПР. В ходе акции воронежским школьникам подарили 5000 дневников, теперь счёт уже перевалил за 10.000.

Сергей Журавлёв, координатор ВРО ЛДПР: "По итогам прошлой акции, в финал вышло 50 ребят и главный приз, кто из них получил - это телевизор. Были магнитофоны, велосипеды и другие ценные подарки. Основная идея акции заключается в том, чтобы дети, которые получили дневник Жириновского, стимулировались к обучению".

Учиться играючи. За пятёрку - пять баллов, за четвёрку - баллом поменьше. В конце четверти все баллы суммируются, и от общей копилки зависит результат. А пока дети рассматривают дневник, родители пишут пожелания - как сделать Россию лучше. По завершении акции все наказы будут проанализированы и войдут в программу по выравниванию уровня жизни регионов и Центра. Воронежские либерал-демократы представят её на октябрьском заседании Госдумы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх