Лечебные учреждения области приняли участие в конкурсе "Пусть всегда будет мама"
ГТРК Воронеж

Лечебные учреждения области приняли участие в конкурсе "Пусть всегда будет мама"

28.05.2010

11:50

Лечебные учреждения области приняли участие в конкурсе "Пусть всегда будет мама"

"Пусть всегда будет мама" - акция с таким название прошла в Воронежской области. Лечебные учреждения области подготовили к конкурсу наглядные пособия по профилактике и презентации. Акция направлена против абортов. Проблема острая. В Воронежской области на каждые 100 родов приходится 67 прерываний беременности. Это - далеко не радостная статистика, но и не самый страшный показатель в стране. 13.000 неродившихся младенцев с добровольного согласия их матерей ежедневно погибают в России. Жюри конкурса "Пусть всегда будет мама" оценило работу тех учреждений Воронежской области, которые смогли организовать эффективную пропаганду против абортов.

Елена Образцова, главный акушер-гинеколог Воронежской области: "Конечно, может быть, мы не сразу увидим снижение абортов в два раза, но результаты обязательно будут. Это будет, как и снижение числа абортов, так и самое главное - женщина, не пойдя на аборт, сохранит своё репродуктивное здоровье, а завтра она родит здорового ребенка, а послезавтра ещё одного и ещё одного .И это самое главное. Конечная цель - рождение здоровых детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх