ГТРК Воронеж

Ледниковый период пришел в Воронеж

30.01.2009

10:00

Ледниковый период пришел в Воронеж

Походка - летящая от бедра - забыта до весны. Актуален скользящий способ передвижения. Ноги от тротуара не отрывать и в каждую руку по сумке - для лучшего баланса. У обувщика Валерия аншлаг. За 2 дня прибил 20 шпилек, а сколько подошв переклеил - уже и со счета сбился. Профилактика дело выгодное - 200 рублей за пару. Способ бесплатный - тоже есть, но тут уж без гарантии.

Валерий, обувщик: "Чтобы не скользила - шкурку наклеивать. Просто наклеиваешь - она меньше скользит. А вот, что пластырь клеят - это не помогает, бесполезно".

На холмах Чижовки затишье. Без дела местные жители из дома не выходят. Даже поход за хлебом для многих становится испытанием. Люди еще как-то справляются - машины нет. Говорят, водители скорой помощи в этот район и ехать не хотят. Врачи до пациентов добираются пешком.

Песка, что ли им жалко, сетует пенсионер Бородин. Только в его Коминтерновском районе - три карьера. Это он припомнил, пока сидел в очереди к трамвматологу.

Николай Николаевич Бородин, пенсионер: "Пошел субсидию оформлять, поскользнулся, руку выбил. Скользко, господи, каток. У подъезда еще песочком посыпят, а дальше, между домами, ничейная территория, никому не надо".

Заработать в 75 лет перелом - удовольствие сомнительное. Диагноз, к счастью, не подтвердился - всего лишь ушиб. А мастер-технолог Валентина Сергеевна из строя выбыла на 2,5 месяца. Перелом со смещением получен по классической схеме - шла в магазин, упала, гипс.

Михаил Ситников, травматолог-ортопед: "Они падают обычно на лед, поскальзываются с упором на кисть. Молодые тоже падают, но они как-то устойчивы более".

Чемпионат по скольжению без коньков только начинается - предупреждают синоптики. В сплошной каток Воронеж превратится к концу недели - когда грянет мороз.

А пока воронежцы духом не падают и даже веселятся. На радиостанциях - с утра до вечера крутят одну и ту же песню - по заявкам слушателей - диджеи называют ее гимном Воронежа.

"Скользкие улицы - иномарки целуются"...


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх