ГТРК Воронеж

Ледовые катания и блины. Как воронежцы проводят первые дни 2018 года

03.01.2018

11:40

Снега нет, но праздник всё равно есть.

Уже тысячи горожан посетили Рождественские праздничные гуляния. Всё самое интересное, конечно же, происходит на площади Ленина. В этом году там, кстати, увеличили площадь катка и, не смотря на тёплую погоду, он отлично работает. А самые активные воронежцы даже нашли целую гору снега.

Кажется, будто центральные улицы Воронежа стали пешеходными – машин в городе очень мало, зато гуляющих людей предостаточно. Больше всего воронежцев собралось около главной новогодней ёлки города. В гости пришли в основном те, кто не успел провести Новый год в её компании. Причём, приходят сюда целыми семьями.

– Мы пришли сюда не только всей семьёй, но и со всеми нашими друзьями. Отпраздновали великолепно, также в кругу семьи. Надеемся год будет такой же весёлый, как мы его и встретили, – отметила жительница Воронежа Янина Рогачёва.

Тем временем на сцене, начиная с 14:30 районы города представляют своеобразные отчётные концерты – творческие коллективы исполняют танцевальные и музыкальные номера, показывают спектакли. Сейчас очередь Центрального района.

– Сегодня дом детства и юношества Центрального района представляет свою сказку, осовремененную историю «Бременских музыкантов». Ну, из сказки по канону все бременские музыканты на месте. Котик, осёл, пёс, трубадур, принцесса, король. Плюс к этому добавляется змей Горыныч, Бармалей, – рассказал художественный руководитель Игорь Пожидаев.

В целом же, хватает тут не только зрелищ. Хлеба предостаточно. Запах лакомств стоит по всей площади Ленина. Сразу несколько павильонов предлагают полакомиться разнообразной кухней – от блинов до немецких сосисок. И хотя погода сейчас довольно теплая, согреться тут есть чем. Пришедшим, например, предлагают выпить один из традиционных рождественских напитков – глинтвейн. Конечно, тут он безалкогольный.

А дети, кажется, нашли единственный островок снега во всём городе и во всю соревнуются, кто же залезет выше всех. А рядом бесплатный каток – круглосуточно полон посетителями. Кстати, в этом году он стал больше на 300 квадратных метров. Есть тут и вторая ледовая площадка – для детей. В такую довольно тёплую погоду покрытие остаётся в порядке – несколько тонн антифриза охлаждают катки до минус 18 градусов.

– Здесь мы можем собраться с друзьями, покататься, тут весело, хорошо. Тут новогоднее настроение сразу создаётся, – признался житель Воронежа Павел Дрожжин.

– Это очень интересно, что везде нет снега, а вот здесь именно зима. Прямо чувствуется, что здесь зима. Надеемся, что и скоро снег выпадет, – рассказала жительница Воронежа Анна Выстрянцева.

Сфотографироваться тут можно также с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Такие Рождественские гуляния с концертами тут будут проходить вплоть до 7 января.

Регина Хартюнова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх