ГТРК Воронеж

Ледовый каток в центре Воронежа открыт для всех желающих

24.12.2013

18:00

Две площадки - для взрослых и детей - разместили на площади Ленина. Первыми опробовать лёд вышли воспитанники детских спортивных школ - устроили показательные выступления в честь открытия. Площадки будут работать семь дней в неделю. Вход - бесплатный, но только со своими коньками. Для тех, у кого нет спортинвентаря, откроют прокат. В этом году каток построили по новой технологии, на высоком металлическом каркасе. Эта конструкция многоразовая, в отличие от прежней, когда основой для ледового покрытия служили тонны песка прямо на брусчатке. Лёд тоже особый - не тает даже при 15 градусах тепла. За тем, чтобы на площадках не было слишком много людей, одновременно будут пристально следить. Иначе - не избежать столкновений и травм.

Олег Горобий, первый заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Воронежской области: "Сотрудники государственного учреждения спортсооружения будут дежурить, сделают все возможное, чтобы не повторялись такие случаи. Но вы знаете, от вот таких моментов в принципе мы не застрахованы. То есть, будем надеяться на сознательность самих посетителей, чтобы они приходили в нормальном состоянии и были настоящими спортсменами".

Анастасия Дубова и София Вареникова, посетители катка: "Хорошо, что залили каток, мы очень рады этому событию, мы очень ждали, когда откроется каток на площади. Здесь много людей, можно с кем-нибудь познакомиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх