ГТРК Воронеж

"Легенда шансона" выступает на зонах

07.06.2004

16:55

"Легенда шансона" выступает на зонах

Тюремные гастроли легенды российского шансона. Концерт Вилли Токарева прошел прямо на плацу колонии смешанного режима в Кривоборье. Кстати, звезда такого уровня выступает в исправительном учреждении Воронежской области впервые. Поэтому послушать его песни разрешили примерным заключенным тубзоны.

"Легенде шансона" попасть в тюрьму оказалось не так-то просто. Зато за решеткой ему создали все условия. Гримерка в храме колонии и полутора часовой концерт на плацу под палящим солнцем.

Вилли Токарев: "Новокузнецк┘ вот там я выступал - автоматчики стояли. Несколько автоматчиков и пел для┘ потому что, там агрессивные люди говорят были - колония такого строжайшего режима┘ Ну, я там не боялся, только думал, почему они с автоматами стоят - потом я узнал, почему".

Автору песен Пьехи и Успенской - даже обедать за решеткой доводилось. За одним столом с преступниками. Их рассказы потом становились песнями. Кстати, Токарев бывал не только в российских, но в заграничных тюрьмах. Уверяет, там зрители ведут себя свободнее.

Местный талант, Евгений Очеретяный, говорит, у нас досуг другой и дарит певцу икону. Коротать срок, рисуя святые лики легче. Вспоминает, когда-то тоже работал на сцене - в доме культуры. И песни Токарева пел, пока не загремел за грабеж.

Евгений Очеретяный, заключенный ЛИУ ОЖ-118/6: "Расположение его к нам, человеческое, простое - душевность какая-то, открытость - вот это конечно, хорошо и приятно было"┘

Евгений Лихтенвальд, председатель секции досуга ЛИУ ОЖ-118/6: "Приезжают сюда порой с концертами местные артисты, но чтобы такая звезда┘ Как В.Т. - это впервые здесь"┘

Запрещенные когда-то песни, для пятисот отверженных сейчас людей - родство душ по Токареву. Восемь человек узнают от него о скорой свободе - Вилли Иванович объявляет о решении суда о досрочном освобождении. А сам спешит на следующий концерт. Опять на зоне - только в Турции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх