ГТРК Воронеж

Легендарные хиты группы "Машина времени" прозвучали в Воронеже

21.10.2014

12:15

Рок-н-ролл, блюз и немного джаза, а также легендарные хиты группы "Машина времени" прозвучали в Воронеже. В городе дал концерт Петр Подгородецкий, известный клавишник и вокалист. В 70-х и 90-х он работал в "Машине времени" вместе с Андреем Макаревичем. В те годы они создавали не просто хиты, а песни, ставшие культовыми не для одного поколения слушателей. Петр Подгородецкий - это соавтор музыки хитов "Поворот", "Марионетки", " За тех, кто в море".

Репертуар песен, написанный им в составе "Машины времени" и после неё довольно большой, и что услышат воронежцы Петр Подгородецкий и его группа определяли прямо во время концерта. Музыканты предпочитают выступать камерно - говорят так душевней и ближе к зрителю. Песни "Машины времени" воронежцы могли услышать и в исполнении Андрея Макаревича 8 октября, но концерт был отменен в связи с плохой продажей билетов. Артист отрицательно оценил факт присоединения Крыма к России.

Петр Подгородецкий, музыкант: "Я его позицию не поддерживаю, скажем так, мягко говоря, да, не разделяю, я считаю, что те люди, на которых он равняется, например, на Окуджаву, на Галича, на вот таких, на Высоцкого, вот я себе не представляю, чтобы они поступили так, как поступил он. И чтобы они говорили так про свой народ и страну, как говорит он. Я думаю, что он настроил против себя людей. Я знаю Андрея достаточно давно, он в общем человек умный и для меня, например, было странно, что он так себя повел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх