ГТРК Воронеж

Легендарный борец Александр Карелин побывал в Воронеже

16.05.2014

10:40

Спортсмены разминаются перед встречей, а зрители в зале терпеливо ждут легендарного борца. Многие, в том числе и дети, говорят, что уже видели Карелина в Воронеже, фотографировались с ним и брали автографы. Но все-таки пришли на встречу со звездой снова.

Роман Жданов, житель г. Воронежа: "Мне очень интересно посмотреть, как Карелин будет бороться, потому что папа о нем много рассказывал".

Лаша Гвамичава, житель г. Воронежа: "Мы с командой только о нем и говорим, как он там Европу выигрывал".

Когда Карелин входит в зал, и с мест встают почти все, чтобы снова сделать снимок и попросить расписаться на чем угодно. Многие ребята Александру едва достают до пояса. Кстати, сам Карелин уже в 13 лет был ростом со взрослого мужчину - 178 см. Сейчас в нём 191, так что на мастер-классе с начинающими борцами старается действовать как можно аккуратнее.

С ребятами ведет себя скорее по-отечески, чем по-тренерски, играет и много шутит. Хотя большинству мальчишек поначалу показался грозным великаном. Впрочем, внешность обманчива, как сказал сам Александр: "Да, несмотря на наш внешний вид - мы умеем читать". Так что в его жизни есть место не только спорту. Карелин защитил сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертацию и стал депутатом Государственной думы.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион: "Как я могу себя разделить на составляющие? Вот сейчас я - человек в галстуке, или вот через пять минут я буду человек в борцовках и в спортивной форме. Это всё во мне. Поэтому ничего из того, что мне посчастливилось узнать - и, я надеюсь, предстоит - не проходит даром".

Ну, а самым неожиданным увлечением знаменитого тяжеловеса оказалась поэзия. Любимым поэтом Карелин называет своего тёзку - Александра Пушкина, и, как выяснилось, любит не только читать, но и сочинять стихи.

Юлия Лукьянова, Дмитрий Овчинников, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх