ГТРК Воронеж

Легендарный борец Александр Карелин побывал в Воронеже

16.05.2014

10:40

Спортсмены разминаются перед встречей, а зрители в зале терпеливо ждут легендарного борца. Многие, в том числе и дети, говорят, что уже видели Карелина в Воронеже, фотографировались с ним и брали автографы. Но все-таки пришли на встречу со звездой снова.

Роман Жданов, житель г. Воронежа: "Мне очень интересно посмотреть, как Карелин будет бороться, потому что папа о нем много рассказывал".

Лаша Гвамичава, житель г. Воронежа: "Мы с командой только о нем и говорим, как он там Европу выигрывал".

Когда Карелин входит в зал, и с мест встают почти все, чтобы снова сделать снимок и попросить расписаться на чем угодно. Многие ребята Александру едва достают до пояса. Кстати, сам Карелин уже в 13 лет был ростом со взрослого мужчину - 178 см. Сейчас в нём 191, так что на мастер-классе с начинающими борцами старается действовать как можно аккуратнее.

С ребятами ведет себя скорее по-отечески, чем по-тренерски, играет и много шутит. Хотя большинству мальчишек поначалу показался грозным великаном. Впрочем, внешность обманчива, как сказал сам Александр: "Да, несмотря на наш внешний вид - мы умеем читать". Так что в его жизни есть место не только спорту. Карелин защитил сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертацию и стал депутатом Государственной думы.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион: "Как я могу себя разделить на составляющие? Вот сейчас я - человек в галстуке, или вот через пять минут я буду человек в борцовках и в спортивной форме. Это всё во мне. Поэтому ничего из того, что мне посчастливилось узнать - и, я надеюсь, предстоит - не проходит даром".

Ну, а самым неожиданным увлечением знаменитого тяжеловеса оказалась поэзия. Любимым поэтом Карелин называет своего тёзку - Александра Пушкина, и, как выяснилось, любит не только читать, но и сочинять стихи.

Юлия Лукьянова, Дмитрий Овчинников, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх