ГТРК Воронеж

Легендарный ЦУМ после реконструкции открывается в Воронеже

19.06.2017

21:05

В России есть только три универсама европейского формата, четвёртый – в столице Черноземья.

20 июня здесь ждут покупателей. А сегодня специально для журналистов устроили экскурсию по обновленному центральному универмагу.

В оформлении использовано больше двух с половиной тысяч цветов и листьев. Высокий потолок в стиле «лофт», комфортная мебель. При этом главной задачей, говорят архитекторы, было сохранить культурное наследие места.

Екатерина Агатова, архитектор ЦУМа:

«Мы не меняли фасад, мы добавили к нему торговые элементы, но при этом сохранили в принципе его исторический вид. Внутри поменялось все кардинально. Мы не ломали старый ЦУМ, он какой нам достался, таким мы его оставили. Мы его весь перепланировали».

В ЦУМе – больше 160 брендов, большая часть которых представлена в Воронеже впервые, а некоторые впервые появились в России в целом.

Одежда, обувь, аксессуары, женская и мужская одежда разделены на зоны по стилю и ценам. Это отличительная особенность универмага. Организаторы предлагают магазин для тех, кто предпочитает покупать красивую одежду в комфортной обстановке. Гостям показали ВИП примерочную, по размерам сопоставимую с однокомнатной квартирой, и устроили модный показ из новых коллекций. Причём, товары здесь представлены на любой кошелёк.

Ирина Горбань, управляющий директор ЦУМа:

«Это первый проект в Воронеже, который соединяет в себе дизайнерские решения, архитектурные решения. Мы – не торговый центр в прямом смысле этого слова, мы – department store, универмаг. Это такой ключевой, скажем так, объект для города, где можно не только покупки сделать, но и время провести. Это будет очень приятно и комфортно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх