ГТРК Воронеж

"Легенды Бринкманского сада" собрал и опубликовал краевед Владимир Елецких

21.11.2014

15:00

"Легенды Бринкманского сада" собрал и опубликовал краевед Владимир Елецких

"Легенды Бринкманского сада" - так называется новая книга краеведа и писателя Владимира Елецких. Он собрал факты, связанные с семьей Бринкманов и их садом, а для большего интереса, признаётся, добавил художественный вымысел. Первая автомобильная авария на Большой Дворянской, яхт-клуб на Петровском острове, первый в городе велосипед, привезенный из-за границы и вызвавший неподдельный интерес воронежцев 19 века. Издание уникально еще и тем, что многие фотографии и гравюры, использованные в ней, опубликованы впервые.

Владимир Елецких, автор книги "Легенды Бринкманского сада": "Там не только легенды и рассказы о семействе Бринкмана, о самом саде, это еще и рассказы о том, что рядышком, что связано с этим местом в городе. Это и то, что они работали, допустим, в батальоне кантонистов, он был руководителем, там есть и об этом. О нашем кадетском корпусе, о том, как появился в Воронеже Кольцовский сквер и памятник в Кольцовском сквере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх