ГТРК Воронеж

Легкоатлеты отправились на Кубок России в Тулу

06.07.2007

15:17

Легкоатлеты отправились на Кубок России в Тулу

Кубок России, как и многие легкоатлетические соревнования, пройдет в Туле. Стадион там - значительно лучше воронежского, воронежским спортсменам, уже давно, привычнее выступать на выезде.

Юлия Юрьева, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике: "У нас условия оставляют желать лучшего. А в Туле очень хороший стадион. Здесь уже все устарело".

Юлия отправится в Тулу в составе воронежской команды. Всего Воронежскую область будут представлять 14 спортсменов, из них восемь - в индивидуальных дисциплинах, а остальные - в эстафете. Задача Юрьевой успешно выступить в своем виде - 400 метров с барьерами и выполнить норматив мастера спорта.

Андрей Бабкин, главный тренер сборной Воронежской области по легкой атлетике: "Наша задача выступить, как можно лучше, чтобы попасть из первой лиги в высшую лигу. Для этого, нужно попасть в десятку сильнейших команд".

В воронежской команде, наряду с опытным Русланом Мащенко, Натальей Корнеевой и другими, очень много талантливой молодежи. Перспективные бегуны, совсем недавно, успешно выступили в Туле на первенстве России среди спортсменов до 23 лет. Теперь у них есть шанс проявить себя на самых главных соревнованиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх