ГТРК Воронеж

Лекотека теперь доступна и в Богучаре

19.11.2014

18:30

Лекотека теперь доступна и в Богучаре

В сказочное путешествие ребята предлагают отправиться на самолёте или воздушном шаре, но их ждёт сюрприз - волшебная карусель. Каждому из детей нужно подойти, взять ленту и назвать своё имя. Самой смелой оказалась Полина. Кружиться в общей игре понравилось даже родителям.

Юлия Насонова, мама: "Занятия с логопедом, психологом, на мелкую моторику - они необходимы всем детям, они и здоровым не помешают, а тем деткам, кто нуждается - это вообще! Очень мы рады, что у нас наконец-то что-то открылось. Мы будет обязательно посещать все занятия с огромным удовольствием!".

Обычная на первый взгляд детская игра на самом деле целый комплекс лечебных упражнений. Незаметно для себя ребята выполняют сразу и дыхательную гимнастику, и массаж, и зарядку. В процессе игры учатся общаться и управлять своими эмоциями. И даже могут почувствовать себя настоящими музыкантами.

Елена Сафонова, педагог-логопед: "Психолог будет развивать высшие психологические функции, логопед, в свою очередь, будет помогать в развитии речи. Какие-то первичные навыки. Но, самая главная задача лекотеки - это ввести ребенка в жизнь сверстников и окружающих".

Такие общие игры помогут ребятам адаптироваться к жизни и школе. Заниматься с педагогами два раза в неделю будут дети от двух месяцев до девяти лет. Эффект от общения и весёлых игр под музыку, уверены специалисты, видно сразу.

Надежда Аусева, руководитель лекотеки: "Первое знакомство было, индивидуальное - мы все плакали! И родители, и дети - как-то смотришь и думаешь, как жалко! А сейчас, сегодня - такой позитив! Я думаю, после этого они захотят к нам ходить!".

Участвовать в программе поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья решили двенадцать семей. С каждой из них специалисты будут работать отдельно - разработают индивидуальный план адаптации. Кроме этого, преподаватели считают, что очень важно продолжать заниматься с ребёнком и дома. А сделать лекотеку более эффективной помогут бассейн с шариками и сенсорная комната.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх