ГТРК Воронеж

Ленинский районный суд арестовал имущество завода Рудгормаш

03.09.2009

10:15

Ленинский районный суд арестовал имущество завода Рудгормаш

Еще не чужое, но уже и не своё. Ленинский районный суд арестовал имущество завода Рудгормаш, незаконно выведенное с предприятия. Сейчас на предприятии введена процедура банкротства. По версии следственного комитета при прокуратуре, этому способствовали бывшие сотрудники "Рудгормаша". Уголовное дело, возбужденное в 2006 году против бывшего члена совета директоров Вячеслава Енина, сейчас возобновлено. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По информации следователей, ущерб, нанесенный предприятию, превышает 80 миллионов рублей, а сумма кредиторской задолженности составляет почти 300 миллионов. Пока права собственников лишь ограничены, но не прекращены. Напомним, в декабре 2008 года Вячеслав Енин был арестован. В настоящее время он освобожден под залог в 1,5 миллиона рублей.

Александр Федоров, руководитель отдела СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Запрещено отчуждение этого имущества в различных его формах и методах. Вместе с тем, наложение ареста на имущество не запрещает его использование. Оно передано на ответственное хранение уполномоченным должностным лицам. Так что, то предприятие, которое этим имуществом пользовалось - продолжает им пользоваться, работать, поскольку речь идет о зданиях, помещениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх