ГТРК Воронеж

Ленинский суд отказал в ходатайстве следователей об ускоренном ознакомлении с материалами уголовного дела экс-губернатора

04.09.2014

10:45

Ленинский суд отказал в ходатайстве следователей об ускоренном ознакомлении с материалами уголовного дела экс-губернатора

Дело о собственном превышении полномочий Владимир Кулаков будет читать медленно - Ленинский суд отказал в ходатайстве следователей об ускоренном ознакомлении с материалами уголовного дела экс-губернатора. Меньше месяца назад следственный комитет обратился в суд с просьбой сократить срок ознакомления - управиться правоохранители просили до ноября. Суд ходатайство не принял - сроки остались прежними, изучать 90 томов уголовного дела Воронежинвеста будут до конца декабря. Холдинг "Воронежинвест" создали 11 лет назад и в него вошли около сорока убыточных агропредприятий региона. По версии следствия, финансировалась работа объединения из областного бюджета и за счет кредитов, которые брали на себя муниципальные администрации. Но запланированных показателей не достигли, в итоге, 6 районов области оказались в долговой яме - в общей сложности областной казне они должны около миллиарда. Эту сумму муниципалитеты будут возвращать ориентировочно до 2026 года. Владимир Кулаков покинул пост губернатора весной 2009 года. Уголовное дело "Воронежинвеста" возбудили в октябре 2011 года, а Владимир Кулаков и Сергей Наумов стали обвиняемыми в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх