ГТРК Воронеж

Лео Бокерия и Алексей Гордеев побывали на открытии кардиохирургического центра

31.08.2011

10:45

Лео Бокерия и Алексей Гордеев побывали на открытии кардиохирургического центра

В этом кардиоцентре даже дышаться будет по-новому, ведь здесь установлена специальная система очистки воздуха. Но главная гордость - это операционные, оснащенные по последнему слову техники. Здесь можно будет проводить несколько операций одному человеку. Одновременно. У этой гибридной системы нет аналогов в стране.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы увеличиваем вдвое количество операций на сердце, приближаемся к потребностям жителей Воронежской области. И, в общем-то, на таком высоком уровне можно уже оказывать операции, не ездить в Москву, за границу".

Ежегодно здесь будут делать более 3.000 операций на сердце, до тысячи с использованием системы искусственного кровообращения, и более 2.000 - внутрисосудистых.

Реанимационное отделение тоже оборудовано современной техникой, и рассчитано на пребывание 12 человек.

Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия своего восхищения от увиденного не скрывал. Он уверен, в будущем воронежский центр может стать эталоном для других регионов.

Лео Бокерия, академик РАМН, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева: "То, что я сегодня увидел, очень впечатляет, самый современный европейский стандарт оснащенности и осталось только начать здесь работать. Персонал очень квалифицированный, по крайней мере, я знаю очень много людей, которые прошли бакулевскую школу, не понаслышке знают новые технологии, сами в них участвуют".

Оперировать здесь будут лучшие воронежские врачи - часть из них уже прошла, а часть проходит специальное обучение. В полную силу кардиоцентр заработает с нового года, когда полностью будет укомплектован штат сотрудников. А вот первые больные здесь примут уже на следующей неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх