ГТРК Воронеж

Леонид Селитренников отвечал на вопросы журналистов

06.02.2007

15:06

Леонид Селитренников отвечал на вопросы журналистов

С журналистами встретился заместитель губернатора Воронежской области Леонид Селитренников. Он рассказал о том, как изменились социально-экономические показатели в области за последние 6 лет.

Объем промышленного производства увеличился за это время более чем на треть. В области реализуются крупные инвестиционные проекты на предприятиях "Лискигазосиликат", концерн "Созвездие", создание которого уже завершено, Воронежское авиастроительное объединение, вошедшее в Российскую авиастроительную корпорацию. Доходная часть бюджета в прошлом году впервые превысила 30 миллиардов рублей. Коснулся вице-губернатор и социальной сферы. В пригородной зоне Воронежа и в районах области создаются площадки под строительство доступного жилья для работников бюджетной сферы, молодых и многодетных семей. Однако, его стоимость может повлиять на реализацию национального проекта "Доступное жилье".

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "А какова же реальная себестоимость возведения 1 квадратного метра жилья нашими традиционными подрядными организациями? Скажу, задача такая непростая, потому что реальная отчетность сегодня, она несколько искажена в этой сфере, но чисто экспертная оценка, я уже с нее начал, до двух раз иногда превышает, то есть некий элемент спекуляции тут присутствует, и наша задача как-то все-таки эти правила игры сделать таковыми, чтобы наполнить реальным содержанием эту доступность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх