ГТРК Воронеж

Леонид Зенищев больше не фигурант уголовного дела

25.07.2013

10:15

Леонид Зенищев больше не фигурант уголовного дела

Дело, в котором фигурировал Леонид Зенищев. Об этом рассказали в региональном управлении следственного комитета. Напомним, бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Изначально следователи предполагали, что в прошлом году Леонид Зенищев, как вице-спикер добился того, чтобы участок в парке за цирком из зоны озеленения перевели в зону застройки. Речь идёт о земле, на которой стоят кафе "Шапито", летний шахматный клуб и общественный туалет. На их месте планировали построить очередное офисное здание. Кстати, существующие постройки находятся в разных частях парка. Теперь земля под ними входит в зону застройки, но доказать влияние Леонида Зенищева на решение городского парламента в ходе расследования не удалось.

Александр Фёдоров, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Воронежской области: "Расследование длилось 6 месяцев, в ходе расследования проведены экспертизы, проведены допросы людей. В ходе следствия установлено, что нарушения законодательства, по признакам нарушения которого возбуждалось уголовное дело, допущено не было. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх