ГТРК Воронеж

Леонид Зенищев больше не фигурант уголовного дела

25.07.2013

10:15

Леонид Зенищев больше не фигурант уголовного дела

Дело, в котором фигурировал Леонид Зенищев. Об этом рассказали в региональном управлении следственного комитета. Напомним, бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Изначально следователи предполагали, что в прошлом году Леонид Зенищев, как вице-спикер добился того, чтобы участок в парке за цирком из зоны озеленения перевели в зону застройки. Речь идёт о земле, на которой стоят кафе "Шапито", летний шахматный клуб и общественный туалет. На их месте планировали построить очередное офисное здание. Кстати, существующие постройки находятся в разных частях парка. Теперь земля под ними входит в зону застройки, но доказать влияние Леонида Зенищева на решение городского парламента в ходе расследования не удалось.

Александр Фёдоров, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Воронежской области: "Расследование длилось 6 месяцев, в ходе расследования проведены экспертизы, проведены допросы людей. В ходе следствия установлено, что нарушения законодательства, по признакам нарушения которого возбуждалось уголовное дело, допущено не было. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх